08.09.2020

Donnerstag, 17. September 2020

Marienhospital Oelde, Spellerstraße 16
Cafeteria im Untergeschoss

Referent: Dr. Frank Greinke, Chefarzt der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie

Der Darmkrebs gehört mit rund 70.000 Neuerkrankungen pro Jahr in Deutschland zu den häufigen Tumordiagnosen. Vieles im Bereich der Vorsorge, Krankheitserkennung und Therapie ist in den letzten beiden Jahrzehnten besser geworden: Im Gesundheitsforum am Donnerstag, 17. September, informiert Chefarzt Dr. Frank Greinke im Marienhospital über Darmkrebs.

Der Vortrag soll helfen das Krankheitsbild in seiner Natur besser zu verstehen: Der Chefarzt der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie geht näher auf die aktuellen Strategien zur Vorbeugung und Behandlung von Darmkrebs ein. Ebenso wird der Blick auf mögliche Krankheitsverläufe und Heilungschancen gerichtet. Im Anschluss an den Vortrag bleibt den Besuchern ausreichend Zeit für individuelle Fragen und Gespräche.

ACHTUNG: Die Teilnehmerzahl ist aufgrund der aktuellen Situation begrenzt.
Eine Anmeldung ist dringend erforderlich:

Sekretariat der Klinik für Chirurgie
Tel. 02522-99 1401, Email: t.pelkmann(at)marienhospital-oelde.de.

Während der Veranstaltung muss ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden.